Не удаётся подвести итоги

Наталия Матлина
Не удаётся подвести итоги,
Ведь жизнь стремительно несётся в  Никуда,
И надо сделать многое и многим
В секунды, те, что копятся в года.

Перед лицом таинственного Нечто,
Как буду выглядеть?
Беспамятной? В уме?
Как примет мою душу эта Вечность,
Что, завершивши Жизнь, предстанет мне?