Черный пистолет

Игорь Соколов 2
Черный пистолет,
Странная игра,
Много грустных лет
Я держал тебя...

Ты был другом мне,
Даже в час ночной,
В безумной тишине
Ты молчал со мной...

Стрелял не раз, не два
По сердцам людей,
Когда бежал, едва
Ловил ты свою цель...

И даже в миг, когда
Я вдруг с тобой упал,
Стрелял ты и тогда,
Чтоб я не пропал...

Зачем же я тебе,
Мой молчаливый друг,
Дыра в моей башке -
И тьма вселенских мук...

Пусть нет их у тебя,
Но ты всегда со мной,
И мой карман любя,
Лежишь в нем как живой...

Когда ж настанет час
И весь я пропаду,
Тобой пальну я раз,
В себя, в свою мечту...