Из прошлого

Елизаветта Евщик
Ну здравствуй... Как спалось все эти годы?
Как много пили? Жили? С кем? Прости... Молчу...
Пришла к тебе, как-будто к палачу.
Руби, мой господин иной природы.

Давай, кричи, что я не там, где ты,
что это подло, грубо, тупо, как угодно.
Ты знаешь сам, что в выборе свободна
Я. Знаешь, но тебе же до звезды

Лететь не меньше века. Друг, опомнись!
Какой ты друг? Ну да.. Ночной ковбой.
Пора сменить истерику на вой,
Вот здесь луна. Давай, забудь про скромность.

Пойду напьюсь. И ты со мной? Пошли.
Да, всё прощу.. Да ладно, всё нормально.
Молчи. Я знаю... Бытие фатально.
И сменятся на прочерки нули.

Мы переплюнем жизнь и тихо сдохнем.
Мы в профиль ангелы и демоны в анфас.
Не всем же быть спасителями рас.
Ты спишь? Ну надо же какой пройдоха!