Два сердца

Константин Ллир
Ты внезапная, ты нелепая –
Я тебя не приемлю отчаянно...
Почему же ты тянешь магнитом?
Мы с тобой пистолет и мишень.

Я не юноша, я мужик простой -
Я не стану свой порох подмачивать.
От чего же ты спелой лозою
Обвиваешь бездушный плетень?

И не чудо – нет! Это магия –
Мы с тобою безумно различные,
Убиваем друг друга старательно,
Мы с тобою гранит и огонь. 

Так случается, да? Так бывает –
Две души вдруг единой становятся.
И в единой душе лишь два сердца
Бьются слаженно, в унисон...