Властитель дум

Станислав Реснянский-Зимас
Не придавайся мысли ложной,
Что Истину родить поможет
Поспорье, драка иль война.
Она Всевышним рождена,
Всегда от разума вольна…
Душа – и колыбель Ей, и обитель,
А ты – желанный Ей властитель!
И Истина, жестока ли, нежна,
Тебе навеки предана!