Другое настроение

Алексеева Людмила
(Иллюстрация к стихам на странице Владимира Трепакова-Будного)


Этот розовый, чуть покосившийся, -
Домик в стиле житейских историй...
В нём, за стенами, разорившийся,
Словно тень, расстроенный тори.
Стёкла выбиты... День абрикосовый...
Был. Теперь он - сиренево-синий...
Домик - в два этажа, с перекосами,
С романтизмом гуашевых линий.
Занавески должны быть там в цветики
Мелко-розово-англо-лиловые,
А в заветной коробке - конвертики,
В них - слова о любви бестолковые.
Домик, сглаженный мастихином,
Одиноко рыдающий, тающий...
Что теперь в нём кровать с балдахином?
А закат за окном - умирающий...