Бабочки

Анна Шальнева
Ты видел бабочек мгновенный поцелуй?
Сплетенье крыльев мимолетное, слегка.
В потоке воздуха пьянящих, сладких струй,
Когда вокруг цветет шиповником жара.

Ты окунал свои ладони в облака?
Согретых солнцем, взбитых ветром. Словно пух.
Тебе слепило небо карие глаза?
И от весны тебе захватывало дух?

Как провиденья, ждал знакомые шаги?
Не раскрывая зонт, ходил ли под дождем…
Ведь мне казалось, я была на полпути.
Я все вопросы оставляла на потом.

Ну отчего в моих руках растает лед.
И даже снег я, обжигаясь, растоплю.
Душа твоя не моего признанья ждет.
Своей любовью я ее не исцелю.

Угас шиповника волшебный аромат.
Лишь только ягоды краснеют на снегу.
Зимою бабочки ко мне не прилетят.
Я вместе с ними до весны теперь умру.