Ворожея

Александр Сандерс Воляев
                Музыка Анетты Руж http://www.stihi.ru/avtor/annaruzh

Снова улетают к югу птицы,
Лёгкие, как лист календаря,
И печаль в окно моё стучится
Зябкими руками сентября.

В сумерках горит рябины россыпь,
Воробьём нахохлилась душа,
В город мой хозяйкой входит Осень,
Золотыми листьями шурша.

Их она раскинет по асфальту,
Словно начиная ворожбу,
И по ним, как по гадальным картам,
Всё расскажет про мою судьбу.

За окном бушует непогода,
Только ветру и дождям назло,
Я не жду печального исхода,
На душе тревожно и светло.

И пускай холодный ветер носит
Тучи над свинцовою Невой,
Мне наворожила эта осень
Скорое свидание с тобой.