Когда бы через много лет...

Владимир Юденко Избранное
Когда бы
истину могли
мы хоть немножечко предвидеть,
мосты бы сразу не сожгли
и через дым сумели б видеть.

Когда бы
через много лет
мы о потерях возрыдали,
померк бы возрождённый свет,
но мы - мечту бы увидали.

Всецело
тянемся душой
к своей заветной половинке...
Кто запускал их в мир большой -
звездой сияет на
травинке.

 2009