Всё предаю огласке и суду

Лина Томчи
            
Любовь! Теперь  о ней  лишь говорю,
Прекрасным было в прошлом это  чувство..
Она сродни высокому  искусству.
И я   её  встречала, как Зарю.

Но глупостей я больше не творю,
И  полнится  сознанье чаще  грустью.
Когда   на краткий миг  тоска отпустит,
На крыльях подсознания парю.

Я образ жизни  праведный  веду,
Страстям не поддаюсь и увлеченьям.
И не плывя со всеми по теченью,
Всё предаю  огласке и суду.

Любовь. Теперь о ней лишь говорю.
И для ума, и для души есть пища.
И ветер в голове давно не свищет.
Ещё осталось место в ней царю.

С царём пошла б, признаюсь, к алтарю.
Царя, однако, встретишь  только в сказке.
На лицах  королей  сегодня маски.
А я живу  не в сказочном миру.


14.11.2009