Я перепрыгиваю лужи

Марина Гербер
А за окошком снова дождь,
Казалось, нужно бы привыкнуть.
На цепи чувств надев крепёж
И сигареткой жгучей пыхнув,
Морзянку бью по мостовой,
Улыбку «чиз» надев на губки.
Я засыпаю боль листвой,
В орнамент пущены зарубки,
Что ты оставил невзначай
Мне на столбах по бездорожью,
И стынет в кружке мятный чай,
Не видно блюдечка с пирожным.
А впрочем, призракам еда
Нужна, как зайцам стоп-сигналы,
Пусть жизнь сегодня не халва,
Но и душа не обветшала.
Я буду кофе крепкий пить
Под жуткий маятника скрежет,
А если не смогу забыть,
Махну из Острова на стрежень.
Какой, однако, мерзкий дождь,
Знать, у небес печальный ужин,
И чувства –  в массовый падёж…
Я… перепрыгиваю лужи….