Теряем... находим...

Люся Ли
Теряем, находим... и снова теряем...
И счастье уже - пусть за ломанный грош -
всего лишь поверить, что где-то за краем
к себе самому ты однажды придёшь.

За краем проблем или краем вселенной,-
не столь уже важно... Сквозь рваный рассвет
уходишь за грань суетливости бренной
и вдруг понимаешь: а смерти-то - нет...

Лишь перерожденье... В истоках сознанья
космической пылью осядут слова:
любовь – это жизни и смерти дыханье.
А жизнь, как и смерть, абсолютно права.