Виноградной ягоды роскошество!

Югелена
Светлое пятно воспоминаний...
Детство...Милый край инжировый...
Пахнет стружками на пилораме...
И отец - на сеновале, с вилами...
Летом - пятьдесят...Такого пекла
Не видала я нигде на свете!
Даже небо - от жары поблекло.
А земля - подошвы жжёт, нагретая...
И сады, сады - до горизонта...
Виноградной ягоды роскошество!
Я - ведро, наверно, уже сотое
Волоку...В дубовом чане - крошиво...
И, штанины закатав, дядь Вася,
Босиком, по чавкающей жиже
Вытанцовывает...Я - в десятом классе...
И последний год - в раю инжировом...
Доброе пятно воспоминаний...
Мы - сиропом приторным измазаны...
А на даче - как напоминанье -
Виноградный сад, отцом посаженный...