Скоро зима

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Быстро осень убежала,
В спешке листья раскидала.
Захватив тепло с собою,
Нам оставила ветра.
Дни теперь дождями плачут.
Тучи солнце чаще прячут.
Лужи коркой ледяною
Покрываются с утра.
Птиц прощальные приветы,
Напоследок все пропеты,
Стаи, в небо поднимаясь,
Отправляются на юг.
Лес напрягся в ожиданье,
Чуя холода дыханье,
В сон глубокий погружаясь
С приближеньем зимних вьюг.