Ещё не тронут холст

Станислав Реснянский-Зимас
 Посвящается другу

Ещё не тронут холст
Ни угольком, ни кистью,
Но призрачною нитью
Уже проложен мост
Меж мастером и чистым полотном.
Что отразится в будущем на нём?
Что в потаённых уголках хранится
Души творца? Той тайне не раскрыться,
Покуда Гений не пройдёт сквозь муку,
И свет Души вдруг не направит руку,
Освобождая из «темницы» мысль,
В движение руки влагая Высший Смысл.