Средь волшебства красы и страсти

Станислав Реснянский-Зимас
Прелестных Нимф, прекрасных Фей,
Средь волшебства красы и страсти,
Не ощутив себя во власти,
Не миновал беды-напасти
Девичьих глаз, что нет милей.
Мне стать бы чуточку смелей,
Хотя б на миг, хотя б отчасти,
Впитать глоток земного счастья…
И сгинуть вновь в бездонной «пасти»
Иных миров, иных полей…