дорожная Сергей Зуйков

Детские Железные Дороги
2007 19 10

лучший отдых это поезд
с нижней полкою в купе,
если едешь ты без сумок ,
а с пакетом налегке

если рядом нет соседей
это просто благодать
можно с книжкою валяться
и еще вина поддать

проплывет неторопливо
красота родной страны
все так серо и красиво
мы гордиться ей должны

ни на что не повлияешь
ты из жизни исключен
надо ехать расслабляясь
раз уж заперт ты в вагон

это случай идеальный
и дороге просто рад
в жизни просто все реально
и попасть ты можешь в ад
 
если вдруг твои соседи
все храпят и поддают,
туалеты на ремонте,
чай холодный подают

может много разных шуток
поезд выкинуть с тобой,
а хотелось, как в мультфильме
чтоб вагон был голубой

голубая проводница
и соседи голубки
сигаретный дым клубиться
и в дороге нет тоски

поезд едет прямо к морю,
а в пути всего лишь день
мы вкупе вдвоем с тобою
остальное дребедень

обленились, отвалялись,
куру сьели и коньяк
ночью сладко отоспались
а наутро все ништяк

путь в вагоне проведенный
забывается легко
отдохнувший, просветленный
и от дома далеко

ну а если с мятым рылом
хмурый вышел на перрон
значит, знать не подфартило
и не в тот попал вагон


http://stihi.ru/avtor/stixpleten