Отношения порваны в клочья...

Злата Литвинова
Отношения порваны в клочья,
Звезды больше надеждой не светятся.
И, укутавшись в сумрак полночный,
С молодым изменю тебе месяцем.
Он в окошко заглядывал ныне,
И лучом резал темень, как бритвою,
Наблюдая, как я твое имя
Целовала своими молитвами.
Он стучал исступленно по раме,
Если ночи мы ссорами полнили,
В миг, когда мы сплетались телами,
Прятал горечь в далекие молнии.
Ты ушел, только я не остыла.
Фору дам даже звездам-прелестницам,
Коль влюбленное напрочь светило
Добивалось меня столько месяцев.
Оглянешься попозже растерянно,
Без меня погибая от холода...
Изменяла? Нет, просто проверила,
Что ты лучший. Ведь правда, я - золото?