Celebration Day

Бонзо Бонзо
У меня в глазах -
средневековые рыцари в залатанных латах,
кактусовые рощи,
плывущая по зною свирель,
солнечные лучи – продолженье ресниц,
недавняя девственница – мадам Луна Армстронг,
две загадки Парижа – вор и старатель,
г. Г.Мистраль,
однажды застывшие молекулы времени –
кирпичный, оранжевый и зелёный,
античные ноги,
сок винограда – от небес до земли,
цыгане – пыль, красный и чёрный, огонь,
взгляд цвета прибоя,
Праздничный день – перебор ветра на гипсон-гитаре,
лотосы Ганга,
пирамидальный Нил,
дрожь женщины,
её тонкие жесты