Во мне теперь сны стали ярче яви!

В.Евсеев
Во мне теперь сны стали ярче яви –
действительность ко снам поблекла явно –
что за явленье вызывает это,
не знаю, но узнаю, может, где-то.

Обыденность – в табачной дымке «Явы»
расплывчатым туманным силуэтом,
а сон второй действительностью явлен
раскрашенным слегка и приодетым...

Во снах жизнь протекает словно летом:
со вкусом, цветом, запахом все яства,
мой мозг активен, рассуждает ясно,
логично, без фантазий или бреда...

Логично и развитие сюжета:
я обхожу все жизненные явки,
почти всегда в большом авторитете –
он в поведенье встреченных мной явен...

Смотрю на мир я веждами поэта,
и никаких на свете нет секретов...
и пусть сейчас в глазах мир блекнет явно,
зато теперь сны стали ярче яви!

04.11.2009