дельфин

Оксана Цветкова Из Нижнего
Живёт в тебе океан, огромный и добрый бог,
Далёкий и близкий друг, он смотрит в твои глаза,
И каплями на щеках – солёный его прибой,
Он солнечный апельсин качает, в руках держа.

Ты знаешь все имена того, кто тебя любил,
не помня жестоких бурь, шумевших ещё вчера.
Пиши на песке о том, как сон переходит в быль,
Пиши и стирай волной, пиши и снова стирай.

Нетронутый мох камней, беспомощность этих слов…
Изгибы блестящих спин горят под косым лучом,
Дельфины плывут в закат, подальше от берегов,
От серых зубастых скал, подставив тебе плечо.

И слышишь, как наяву - струится по плавникам
Оранжевая вода , смывая песок и боль.
И видишь , как рад тебе рокочущий океан,
И синий шатёр небес качается над тобой.


Дельфины плывут в закат, срывая барашки волн,
И солнце встречает их, и тёплая тишина,
Всё дальше уводит вглубь, скользя по груди его.
…Глядит в себя океан, не в силах нащупать дна.

май 2009