самолёт

Оксана Цветкова Из Нижнего
Рыскает пойнтером чутким по травам ветер,
Быстрые смерчи ловит в пыли дорожной.
Кружит над ним самолётик в вечернем свете.
Хочешь, поймаю? Это совсем несложно.

Вот, приземляется лёгким, гудящим вихрем,
Частью большого неба – живая радость.
И наигравшийся ветер в траве притихнет,
Знаешь, нам кроме ветра, немного надо.

Чтобы подняться в прозрачно-тугую плоскость,
Вспомнить, как пахнут облачные туманы.
На фюзеляже от капель дождя полоски,
Видишь, как исчезают в земном дыханье.

А торопливые строчки бегут по борту-
Нам ведь немного надо – листок тетрадный,
Чтобы в полынный шорох, прохладный и горький,
Парою этих крыльев взлетая, падать.

Валится солнце за спины унылых башен,
Жаром вплетаясь в звонкость трамвайных рельсов.
Чиркнет, взлетая, траву самолёт бумажный-
Мы улетаем самым последним рейсом.

май 2009