Подарок другу-козерогу

Яна Новикова-Пашкевич
Обычный жил козерог,
Ходил иногда на прогулки.
И как-то на бережок
Выскочил речки Тулки.
Смотрит он с бережка-
Катятся волны зыбко,
Чистая стала река,
А в ней- "золотая рыбка"
Хочется им дружить-
Жизни их так похожи,
Но в разных стихиях жить
И дружбу хранить так сложно.
Для рыбки берег- предел,
Для козерога- волны.
Такой у дружбы удел-
Сближенье не будет полным!
Но у козерога есть
В царстве его козерожьем
Отвага мужская и честь,
И рыбка теперь есть тоже.
А рыбка в свой гороскоп
Смотрит теперь и видит:
Верный ей послан друг,
Он её не обидит.
Вот так и живут друзья,
Они друг для друга эхо.
Встретиться им нельзя,
Но это для них не помеха.