Судьба

Сергей Панфилов 2

И каждой весной отражались с любовью
В зеркальных лиманах разливы Сарпы.
Здесь сердце щемило восторженной болью.
Ну, что тебе надо ещё от судьбы.

И плакали чибисы в стёжку дорожку,
Проклюнулись зелени, здесь камыша.
В зобы чапура набивает рыбёшку.
Плывёт кашкалдак, след гнездовья ища…

И кулик на кочке стоит одиноко,
И хлопанье крыльев, и всплески везде.
Одним глазом кулик, здесь молится богу,
Другим глазом самку кулючит в гнезде.

И талые воды стремились в просторы,
И южной ночи впереди забытьё.
Птенцы  соберутся на плёсах и скоро
Крыло испытают на прочность своё!

Шептались пожухлые травы и дрогли.
Возня в камышах умолкает и вдруг:
Небесный послышался коршуна оклик,
Здесь коршун свой пробный описывал круг.

Глухие разводья и топи болота,
Шуршит камышей прошлогодняя мгла.
Отсюда лететь никому неохота.
Весна по зеркальной Сарпе пролегла…

В подножье Ергеней песчаные взгорья,
В зеркальных лиманах степная Сарпа.
И сколько здесь счастья, и сколько здесь горя,
Лишь знает одна невидимка судьба...