С мамой здесь беседовал сынок

Сергей Панфилов 2
Я люблю, когда парят соколики
В солнечной небесной синей мгле.
Я люблю, когда цветут лазорики,
Мама, где моя лежит в земле.

Ах, лазорики тюльпаны дикие
Полевая трепетная кровь.
На погост соколики покликали,
Будто шепчет кто-то про любовь.

Я сюда не так уж часто хаживал,
Может быть, под пасху лишь разок.
Тихий крест стоит в песках оранжевых,
С мамой здесь беседовал сынок,

А беседа состояла скромная
С мамой из простых привычных слов:
Что в твоих холмах весна истомная,
Что с водой флакушка для цветов,

Что траву я выщипал колючую
С бугорка-надгробья твоего,
Не роняй слезу свою горючую
На двойной лазорик полевой,

Что весна согрела нашу улицу,
Средь подросших шёл я тополей,
Сизари под шум машин целуются,
Я принёс лазорики с полей,

Что в порядке батина могила,
Я звезду к оградке прикрутил,
У отца причудилось мне милая,
Как рыдает орден на груди!..

Дюже развесёлые все новости.
К ним добавить хочется одну,
Что снесут наш частный сектор вскорости,
Пёс скулит ночами на луну.

Я возьму Дружка в квартиру новую.
По пути и Мурку прихвачу.
На учёт свожу их к ветврачу
На свою головушку бедовую…

Смотрит с фотографии пригожая
Мама на оранжевый песок.
 – Ну, пока!.. Соколики, похоже, 
Уж летят в кладбищенский лесок…