каббалистические мотивы - корнями к верху

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
Из темноты звенящим светом в окна,
Там звёзды зажигаются и гаснут - свойства Бога.
Веками выстроена цепь свершений,
Иллюзией законов, совпадений.

А в этих окнах, на столе сосуд хрустальный.
ОН состоит из множества осколков виртуальных.
ОН склеен, и он держит СВЕТ и воду,
Что падает лучом и отражает в окнах.

ТОТ, кто поставил склеенный сосуд -
Душой не здешний.
ОН подчиняется земным законам, но небрежно.
ОН почету то вешает цветы, корнями к верху,
И объяснять, что дОлжно так, ещё не время.

Мы созданы одним Творцом, Природой вечной,
Наполненных сосудов - бесконечность.
Мы отраженье тех корней, от ветра гнёмся,
Ветвями всем соединиться всё ж придётся.

03.09.09