Возьму полотенце и вытру посуду посуше

Анна Самойлова Барнаул
***
Возьму полотенце и вытру посуду посуше,
Я стала сговорчивой и, безусловно, послушной.
Оно и понятно, теперь никуда мне не деться –
Вышита Лада крестом на моём полотенце.

Я стала сговорчивой и, безусловно, послушной,
Стряпаю шанежки – кушай, любимый мой, кушай.
И на рубахе твоей вышью гладью я Рода,
Чтоб люди сказали про наших детей, мол, порода!

Пусть непогода, и ветры сулят перемены,
Пусть средь знакомых слыву я не современной,
Чтобы семья оставалась надёжной и дружной,
Я стала сговорчивой и, безусловно, послушной.