ветер

Оксана Цветкова Из Нижнего
Остаёшься с миром наедине,
как едины ночь и фонарь в окне,
что гоняет шорохи по стене,
на кирпичной кладке рисует знаки.

Беспокойный ветер ночной - смотри,
как ломает веток невнятный ритм,
что-то влажно шепчет, срываясь в крик,
и берёт губами с ладони сахар.

Улыбнёшься ветру, лицом в плечо
утыкаясь, весело, горячо.
Только в небе звёзды - наперечёт,
подберёшь с дороги цветной осколок.

Вперемешку с запахами лесов-
дождевая пыль и морская соль.
Ночь скребётся донышком о песок,
и вплетает в мачты далёкий голос.

июль 2009