Трудовая грязь!

Нина Кечатова
                /Из  старых  тетрадей/
-- Это  что  за  существо?!!
Не  узнать  никак  его!
-- Мама, что  ты  говоришь!
Это  ж  я! - сказал  малыш.
-- Да  и  впрямь  ты - мой  сынуля.
Ах, какой  же  ты  грязнуля!!
Отвечает  сын  мне  гордо :
-- Я  теперь  калач-то  тёртый!
-- Кто  тебе  сказал  такое?!
-- Да  сосед  наш  дядя  Толя.
У  меня  беда  случилась -
Не  нарочно  получилось.
Вот  беда  так  уж  беда -
Я  заплакал  даже! -- Да?!!
Что  такое?.. Он  в  ответ :
-- Я  сломал  велосипед!
Дядя  Толя  мне  сказал :
"Ремонтируй, раз  сломал!
Слёзы  горю  не  помогут -
Это  только  руки  могут!"
С  дядей  Толею  вдвоём
Мы  чинили  долго  в  нём.
Я  трудился, я  старался,
Я  работы  не  боялся.
Я  теперь  взрослее  стал -
Дядя  Толя  так  сказал.
"Никогда, сказал, не  плачь!
Тёртый  ты  теперь  калач!"
--Значит, - говорю, смеясь,-
Это  трудовая  грязь?
-- Ну конечно, - сын  в  ответ, -
Мне  же  ведь  уже  шесть  лет!!!

       1992 год