Графская

Оксана Цветкова Из Нижнего
Львы у ворот. Добрые морды.
Сказочный берег , шепчется море.
Снег упадёт хлопьями шторма,
И не поверит в давность историй.

Мраморный взгляд, круглые лапы.
Время и камни – много ли значат?
Солнце скользит множеством капель,
В ветках платанов парусник прячет.

Львы у ворот. Друг против друга.
В спутанных гривах движутся тени.
Август бредёт снова по кругу,
Неторопливо стирая ступени.

август 2009