Перелетные мосты

Стас Чайкин
Этой осенью беззвездно-холодною
Стали в городе мосты перелетными.
И смотрели люди пепельным вечером,
Как они вдруг встрепенулись над речкою,
Как изогнутые крылья раскинули,
Сбросив с плеч своих трамвайные линии...
И кричали паникеры от ужаса,
Глядя, как мосты над городом кружатся...
А они перекликались-курлыкали
Над закатной переспелой брусникою...


Ах, мосты-мосты! Ну что ж вы наделали!..
У реки к утру виски стали белыми...
*
*
*
Приглашаю всех авторов на конкурсный проект "Семь Дней"
http://www.stihi.ru/avtor/ctvmlytq
Если вам интересна критика ваших стихов и есть желание "на людей посмотреть и себя показать" - "Семь Дней" это то, что вам нужно!


Фото: fotki.yandex.ru