Уехал друг...

Елена Литвинцева
Уехал друг, и жизнь моя закрылась.
Переучёт, кругом переучёт.
Хоть нет тоски, но осень - это сырость.
Снег выпадает, тает и течёт.

Протёк сапог, ремонт чего-то стоит.
Коль ты герой, так делай всё сама.
Тебя вовек никто не успокоит.
Грядёт зима. Всегда грядёт зима.

Что есть зима? Я знаю - это лыжи,
Искристый пар от шерстяных голов.
Да кореша, по-своему бесстыжи,
Нагрянут, выпьют, будут делать плов.

А что есть плов? Рис, мясо да морковка.
И перец. И зира. И барбарис.
Да Городницкий - дивная рифмовка
В строке: От злой тоски не матерись!

Но злой тоски, - я повторяю, - нету!
А просто что-то замерло во мне.
Работаю, кручусь, куда-то еду,
Но еду не на розовом слоне, -

Я на трамвае еду! - как так можно?! -
Без лирики, без всяческих прикрас
Быть тем, кто есть, безОбразно, безбожно
Натянутым на жизненный каркас.

Но это жизнь и есть, а всё иное, -
Больной души больное волшебство.
И этот бред остался за спиною.
Открылся мир, и хочется в него.