Расплела косу я в восемнадцать

Ольга Стрижова
Расплела я косу в восемнадцать.
Повенчалась с ветром и тропою.
И венок, сплетенный залихватски,
Лугом пах и золотой травою....

Я свободу с птицами делила,
Молодость - с весенними садами.
В родниках купалась, рОсы пила,
Укрывала плечи небесами....

Я любила сладко, будто с мёдом,
Выпивая ложечку, другую...
И года кружились хороводом,
Позабывши косу золотую...

Мне казалось, всё продлится вечно,
Бабочки в ромашках и зарницы.
Ах, какою я была беспечной,
Стрекозой порхала и синицей.

Но, как вспомню звездную гирлянду,
Что сверкала над листвою сада...
Поцелуй грушёвый и веранду -
Это счастье и моя награда.

15 ноября 2009.