Приди!

Анна Рубина
Приди! Тебя так жду я страстно!
И пусть ликует сердце, увидав,
Моя непредсказуемая правда,
Ты ложь злосчастная моя!

Приди! Мой призрак незнакомца!
Завой холодным ветром в жаркий день,
Блесни полночным алым солнцем,
Сквозь льдов огнём! Приди! Приди скорей!

Тебя я даже возжелать не смею,
И думать о касаниях твоих!
Моя любовь настолько их сильнее,
Что я не жду в ответ твоей любви!

Приди! В глаза мне глянь бесстыже,
И помолчи со мной о тишине;
Ведь так прекрасно сердца бой услышать!
Прошу всего лишь, ты приди ко мне!..