Сумеречное

Виктория Козловская
Над миром властвует печаль.
Она плывет, плывет над миром,
Не отпускает по ночам,
Но вторит, дополняет лиру.
Осенний сумеречный свет
Едва пробился в наши души.
Не говори печали: "Нет",
Откройся ей и только слушай,
Внимай ее словам, мольбе,
Ее задумчивым движеньям,
Чтобы понять, чему в тебе
Она явилась отраженьем.
Чтобы избыть и отпустить,
Чтоб власть ее пришла к финалу.
Чтоб можно было дальше жить,
В который раз начав сначала.