Осень

Нина Степановна Маслова
Листья красные - красивы!
Под ногами шубуршат!
Пред зимою лес игриво
Сбросил красочный наряд!

И теперь деревья голы -
В первозданной красоте!
К лютым вьюгам и морозам
Подготовились? Вполне!

Лес какой-то сиротливый
Без листвы и без грибов!
            Будто спит!
Весь - в сне счастливом!
Мир, покой кругом разлит!...

Это временно! Весною
Пробудится он опять!
Весь покроется листвою!
В новой зелени - наряд!


Автор фото: serapis
Cайт: plus-soft.photo/ru
1248889570_pic_id271118  serapis.jpg