Ночной туман

Виктория Козловская
Ах, в Москве в ночи туман обволакивает ветки -
В дымке кружево звенит и готовится к зиме.
Воскресенье. Город спит, упоен затишьем редким.
Одиноко фонари на посту стоят во тьме.
Раздается шорох шин мостовой неугомонной,
Рассыпает тишину, но не может помешать
Раствориться до утра, отворив проем оконнный,
Редким бисером листвы в мокром воздухе дрожать.