Реклама

Виктор Макаров
В предисподне на распределеньи
Вновь прибывший очереди ждал.
Ангелу, смотрящему за всеми,
Он на ушко просьбу прошептал.
Можно ль хоть одним глазком разведать
Что творится там, в Аду, в Раю
И во время Вашего обеда
Вас конечно отблагодарю.
Что ж, включает ангел мониторы,
Виден на экранах Ад и Рай.
Раздвигает занавесы-шторы,
Что тебе милее выбирай.
На экране Рай. Там все порхают
Небо голубое, красота
Все культурно, мирно отдыхают
Доброта кругом и чистота …
Ад, конечно, круто отличался.
Карты, пьянки, секс и кутерьма,
Кто-то с кем-то в чем-то разобрался,
Нет ментов, отсутствует тюрьма.
Наш герой, ну кто его осудит,
(Правда, Бог его предупреждал,
Что назад пути уже не будет,)
Встал он к тем, кто в Ад приема ждал.
Быстрым шагом одолел прихожку
Открывает дверь в огромный зал…
Всех в котлах там варят понемножку
Чан, смола и гари перегар.
Главному с большою кочергою
Задает вопрос глупейший он,
Что это за варево такое,
Где девчонки, карты, выпивон.
Гостю прямо говорит Лукавый
Ты откуда дядя, с бодуна?
То рекламный ролик был - РЕКЛАМА,
В жизни все иначе старина.

Так, порой, преподнесут рекламу,
Черное раскрасят до бела,
Примем за успех любую драму...
Господи! Чудны твои дела!