Сказка

Виктор Макаров
В лесу на опушке береза стоит,
Веревка с петлей на березе висит.
Под  ней бизнесмен на пенечек встает,
Минута и с жизнью покончит он счет.

Дела развалились, и бизнес пропал,
Долги нанесли сокрушений удар.
Бандиты грозят и семья под прицелом.
Короче все плохо, и в частном, и в целом.

Грозит бизнесмену лютейшая смерть,
И выход один, самому умереть.
Но тут из кустов вышла баба Яга,
Все знают у ней костяная нога.

И голос скрипуч, с сединою висок,
Но ласков вопрос: - Что случилось, милок?
Проблема твоя для меня ерунда,
К утру, милый друг, рассосется беда.

Надежда на жизнь, как в песках миражи…
Что надобно сделать? Старуха, скажи!
Носище горбатый, сухой локоток.
Да надо со мной переспать ночь сынок.

Я ласки мужской 300 лет не видала,
А хочется очень – старуха сказала.
Тебе, дорогуша, который годок?
Да сорок четвертый идет… - Молоток!

Та ночь очень бурной меж ними была,
Хотелось уж очень поправить дела.
Рассвет. Бизнесмен все Ягу допекает
Наладился бизнес?  Долги все пропали?

Смеется карга: - Ну, ты парень даешь,
Уж сорок четвертый годок ты живешь
А все как ребенок, опять и опять
Все в сказочки веришь, ну что тут сказать.

P.S. Порою желанье поправить дела
На столь велико, что лишает ума.

11.11.2008