Предновогодняя вьюга

Любовь Кравцова
Воздушная материя трещит
Под гнётом вьюги.
Сквозь щели пробивается, пищит
И тянет звуки.

Свет изабелловой свечи
В пространстве скуки
Наклоном пламени и сажею перчит
Слезу в излуке.

Чернеющими знаками строчит
В апокриф вьюги:
"Всё успокоится и заключит
Ту щель на люке!"

У Шоши на низинах наста щит
Синь отразит в округу.
Вон, кто-то тайный, ёлку волочит,
Сменяя руку.

Три звёздочки, как три волхва в ночи
В шаг друг за другом.
Иисус-дитя по взрослому молчит,
Спелёнут туго...

                25 декабря 2008 г.

*Изабелловый -цвет желтоватый
**Шоша- приток Волги в 120 км от Москвы в сторону Питера.
***Три звёздочки - пояс Ориона. Созвездие Орион выглядит как бабочка, а "пояс", как тельце бабочки.