Мой стих, я тебя отпускаю

Юрий Вакула
Однажды ко мне среди ночи
Он в мысли мои постучал,
Мой стих, неуклюжий, но прочный,
Простой, как начало начал.

И,  вроде бы, нечего слушать,
Шершавый – идея одна,
Запал всё же в сердце и душу,
Лишая покоя и сна.

Потом на бумагу просился,
Я долго его не пускал,
И, сколько он ни торопился –
Его шлифовал, шлифовал…

Когда из под слов минералов,
Сверкая, блеснул изумруд,
Ему в сердце тесно вдруг стало,
Меня озадачил он тут:

«Найти бы хорошее место,
Чтоб людям он смог передать
Все чувства мои повсеместно,
О них смог другим рассказать».

И вот, от души отрывая,
Моё воплощенье любви,
Мой стих, я тебя отпускаю,
В просторах Инета живи!