Песенка Фагота -отблески Мастера и Маргариты-

Юрий Топунов
Ах, господа, весельем полон мир,
Не хмурьте брови, сядьте поудобней;
Довольно прятаться в безмолвии квартир,
Мы вам покажем прелесть преисподней.

Мадам, позвольте лечь у ваших ног.
На них, о, ужас(!), туфли Мосместпрома.
Мадам, поверьте, это лишь пролог, -
«Диор», «Шанель» – для вас хоть чуть знакомы?

О, Варьете, ах, Варьете!
Хоть вы давно уже сменили платье,
Вы всё же те, да, вы все те,
Что яростно кричали о распятьи.

Эй, господин, давайте веселей –
Вы оцените смелость вашей крали
И не жалейте для нее рублей,
Пока у вас бумажник не украли.

Да что бумажник, если даже жизнь
Не стоит и замызганной десятки,
И за нее, голубчик, не держись,
С Судьбой лишь дураки играют в прядки.

О, Варьете, ах, Варьете!
Судьба всегда права, как ни копни!
А вы всё те, да, вы все те,
Кричавшие: «Распни его, распни!»

О, Варьете, ах, Варьете!
Хоть вы давно уже сменили платье,
Вы всё же те, да, вы всё те,
Что яростно кричали о распятьи.

____________________________________   
Иллюстрации выполнены автором