Диспуты

Любовь Кравцова
Поэзия скользких понятий-
Игра философии в зернь.
Доверься учёным собратьям
И диспуты кровью измерь!

Посеяны смуты речами.
Сторонники тех и других
Три века махали мечами
На поприще праведных битв.

Как, Сын от Отца, назывался?
Посыл был кровав и могуч.
Спор в букве одной заключался!
Подобие Сын, или - Суть?

            22 января 2007 г.


300 г н.э.
 Арий провозгласил:-Подобосущий,  так как Христос-Божественный логос был не всегда!
Афанасий сказал:Единосущий, так как сын рождается подобно лучу света.
В старо-греческом эти слова отличаютя одной буквой. (Гумилёв) Этногенез и биосфера земли.