В ночь под Рождество

Елена Кравченко Окулина
                Любовно-ироническое

Прошу тебя, любимый мой,
Побудь со мной.
Побудь со мной!
В ночной тиши лишь посиди
И ничего не говори.
Молчи! Обидные слова
Пусть не сорвутся с языка,
Твой взгляд, холодный и чужой,
Я  заколдую темной.

В ночь под Рождество
Превращусь я в Колдунью,
Свет Луны и Снег
Я сотку в пелену,
В зеркало любви
Посмотрю я тоскуя,
Отраженье мое
В колдовскую войдет пелену.

Сквозь колдовскую пелену
Увидишь ты любовь мою
И не сумеешь устоять,
Захочешь ты меня обнять,
Коснуться ласково руки,
Волос моих, моей щеки,
Почувствовать, как я дрожу,
Склоняя голову к плечу.

В ночь под Рождество
Превращусь я в Колдунью.
Свет Луны и Снег
Я сотку в пелену,
В зеркало любви
Посмотрю, чуть тоскуя,
Отраженье мое
В колдовскую войдет пелену.

Изменит сила колдовства
Тебя со мной в ночь Рождества,
Со страстью мой обнимешь стан,
Прильнешь к трепещущим губам...
...Но лишь волшебный облик мой
Ты ощутишь под пеленой.
Я ж улечу к звезде ночной
Колдуньей вечной, милый мой...

В ночь под Рождество
Превращусь я в Колдунью,
Из Любви своей
Я сотку кисею,
В зеркало любви
Лишь взгляну, не тоскуя,
И смеясь, улечу
Я колдуньей ночной в темноту.