Через стекло

Елена Кравченко Окулина
Там, за стеклом - машины, люди,
Деревья голые в воде.
И то, что вижу - не пробудит
Воспоминаний о былой весне:
"Зима, как будто, наступила,
Чуть запорошив городок,
И на свой первый снег пролила,
В добавок, грязи котелок.
Как будто борется с весною,
Чтоб отстоять свои права,
Завесив небо пеленою,
Свинцом покрасив облака.
А может - это просто осень
С зимой решила пошутить
И делает из снега сбитень,
Чтоб всех досЫта напоить?"
"Постой. Опомнись ! Не зима, не осень,
А первые весны деньки!
И борется весна - не осень -
За первые свои ростки.
Пытается дождём смыть шубу
Из снега, грязи - вниз, к реке.
Сосульки заставляет плясать румбу,
Капелью рассыпаясь по земле.
А разве ты не слышишь щебет птичий ?
То - воробьи почуяли скворцов
И рассуждают, нужно ль, из приличий,
Отремонтировать им крыши у "дворцов".
Ну, а деревья, что в воде - наверно,
Они купаются, чтоб смыть с себя
Засохшую кору. Ведь это скверно -
Встречать весну, мхом и коростой обрастя."
Через стекло - смотрю и вижу -
Я зарожденье молодой весны.
И очень скоро, я предвижу,
Стремительный побег зимы.