Эйлат

Капланский Виктор
Насыщен воздух нестерпимым жаром,
Нет даже дуновенья ветерка...
Рекламы"Хайнекена" и "Гольдстара",
Зовут хлебнуть холодного пивка!
И мы спешим в пивные заведенья,
Кому-то пива,а кому-то сок...
Но,как волшебно,чудное мгновенье,
Когда ты первый делаешь глоток!
Как мы смакуем наслажденье это...
Теперь за стол,в тенек,и с этих пор,
Закуривая,с кайфом,сигарету...
Мы смотрим на открывшийся простор!
Вот слева виден берег иорданский,
А справа,дальше,земли египтян...
Эйлат,Израиль...как в восточной сказке,
Араб,поодаль,курит свой кальян!
Ну,что еще для счастья в жизни надо?
Уносит взгляд в безоблачную высь,
И легкий,тонкий запах шоколада,
Мгновенье!Подожди,остановись!
Тут солнце,море,сигареты,пиво...
Такой волшебный,райский уголок...
И все так вкусно,чудно и красиво!
Простите,если описать не смог!