Задеть струну твоей души

Елена Кравченко Окулина
              Из "Писем другу"

Задеть струну твоей души
Едва ль смогу.
Но на себя надеть чадру
Вновь не могу.
Так принимай меня такой
какая есть.
Да вот беда - таких как я -
вокруг не счесть.
Они красивы и умны,
умеют жить,
Умеют сладко говорить,
обворожить.
А ты - талантлив и тебе
не чужда лесть...
Они сумеют на Олимп
тебя вознесть.
А я - всего мастеровой,
не гений я.
Люблю Парнас и быть на нем
мечта моя.
Мне легче чувства доверять
своим стихам,
Я не смогу околдовать,
жечь фимиам.
Два-три оценишь , может быть,
моих стиха,
Чтоб через месяц позабыть
свои слова.
А для меня они важны,
они - сильны.
Слова, что ты мне говоришь -
глоток воды.
От жажды жизни я томлюсь -
кругом вода,
Но не ко мне она течет,
не для меня:
Хрусталь холодного ручья -
рукой коснусь
И жизнью снова не напьюсь,
Лишь обожгусь.
А ты - мне влаги дашь глотнуть
всего чуть-чуть,
Но хватит мне, чтоб продолжать
свой дальше путь.
Мне хватит маленьких побед -
твоих похвал,
Ведь до тебя мне мало кто
их раздавал.
С твоей поддержкой паранджу
Сняла с себя,
Ты мир открыл, чтоб я в него
Опять вошла.
За это буду век тебя
превозносить
И ладан жечь, и фимиам тебе
Курить.
Благословен пусть будет он -
Тот миг судьбы,
Когда однажды в мою жизнь
Ворвался ты.
Мой друг, учитель, мой сосуд
Живой воды,
Меня ты к жизни возродил -
Все сделал ты.