Я тебя люблю

Елена Кравченко Окулина
               Из "Писем другу"

Мой милый! Я тебя люблю -
Как друга, брата, Музыканта!
И то - что я пишу, творю -
Заслуга твоего таланта.
Все то, что за год создала -
Не гениальное, я знаю,
Но вдохновение брала
С тобой общаясь постоянно.
Ты научил меня слова
Так подбирать все осторожно,
Чтоб мысль была чиста, ясна,
А не терялась в бездорожье.
Порой ты требовал сто раз,
Чтоб я исправила двустишье,
Пока не говорил: "Сейчас!
Вот - то, что надо! Песню - пишем!"
Ты придирался если я
Писала вычурно, заумно,
Эпитеты, сравнения
Брала, как ты считал, бездумно.
Как часто ты меня ругал
За то, что я пессимистична.
Но все же изредка писал:
"Ты умница", "Хвалю", "Отлично!".
Ты научил меня мечтать,
Писать о детях, о природе.
Ты научил меня желать,
Быть лучше, чище, не "на взводе".
Мой милый, я тебя люблю,
За все, что сделал для меня,
За то, что снова я живу,
Быть может даже жизнь любя.
За то, что я опять шучу,
Могу быть нежной, ироничной,
За все тебя благодарю!
И стану я - оптимистичной!