Ответ Чемберлену

Елена Кравченко Окулина
              Из "Писем другу"

Мой друг сегодня мне сказал:
"Ты пессимистка, рёва, плакса".
А ответила: "Вандал!!!
Ты разрушаешь моё царство!
Его построила себе
Я из речной холодной гальки,
А ты круги пустил в воде -
И царство рушится из гальки".
Ты зацепил волной цинизм,
(Зачем спокойствие нарушил?)
Открыл мне мой же пессимизм,
Сказал:" Не препарируй души.
Поверь, что солнце в небе светит
И радуга на небе есть.
Пусть Бог тебе на всё ответит,
А ты жизнь принимай - как есть.
Смеши других, сама засмейся,
Невзгоды в шутку обрати,
Водой в реке своей - залейся,
Но гальку - в солнце обрати."
Мой милый, ты прости,
Но я - такая:
Смеюсь я над собой, не над тобой.
И может быть, когда-нибудь, смешная
Родится песня - у меня с тобой.
Я буду пестовать её как мать ребенка,
Зачатого в любви и может ты
Тогда мне скажешь:
"Ты смешливая девчонка,
Тебе лишь только палец покажи".
А я в ответ:"Ты сам такой, противный!
Тебе б все потешаться надо мной.
Ах! Если б стал ты чуть понегативней,
Я б тоже посмеялась над тобой".