Я и дождь

Елена Кравченко Окулина
Дождь по городу гуляет,
А мне всё равно.
Я под зонтиком шагаю
И дождю смеюсь в лицо:
Будешь каплями бросаться -
Их рукой смахну,
А решишь со смой сражаться,
Я лишь зонтиком взмахну:
И на землю звонко-звонко,
Как по нотам на листке,
Дождик падает играет
Свой веселый танец мне.
Кап-кап-кап он степ выводит,
Кап-кап-кап - а вот чарльстон,
А потом заводит румбу
Или быстрый рок-н-ролл.

Мы с дождем вдвоём гуляем
И нам с ним легко,
Мы танцуем и играем,
Ну а зонт пропал давно.
Он мешал нам развлекаться -
Дождик стал ловить.
А зачем мне с ним сражаться,
Веселей друзьями быть.
Пусть на землю звонко-звонко,
Как по нотам на листке,
Дождик падает играет
Свой веселый танец мне.
Кап-кап-кап пусть степ выводит,
Кап-кап-кап - затем чарльстон,
А потом заводит румбу
Или быстрый рок-н-ролл.